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감칠맛 폭발! 깻잎페스토 우동 파스타

2025.06.26


고소함이 진하게 스며든 깻잎 페스토,

탱글한 네니아 우리밀 우동면,

겉바속촉 닭다리살까지!


파스타를 우동으로 바꾸면?

생각보다 훨씬 더 맛있고,

아이도 어른도 호불호 없이 잘먹어요 :)


기존 바질 대신 향긋한 깻잎으로 만든 페스토에

고소한 땅콩버터까지 더해 감칠맛은 두 배!

이거 잔뜩 만들어 보관해놓고 먹어야해요


오늘 저녁 식사 메뉴가 고민된다면

깻잎페스토 우동 파스타 어떠신가요?


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<재료>

ㅇ 깻잎페스토 재료

깻잎 20g, 마늘 2개, 아몬드 8g, 소금 2꼬집, 설탕 1/4티스푼

홀그레인 머스타드 1/2티스푼, 땅콩버터 1큰술, 올리브유 3~4큰술, 후추 약간


ㅇ 파스타 재료

네니아 우리밀 우동면 1개, 닭다리살 150g

마늘 1개 (토핑용, 갈아서 사용), 올리브유 적당량


 <레시피>

ㅇ 깻잎페스토 만들기

1. 땅콩버터를 제외한 모든 페스토 재료를 블렌더에 한 번 갈아낸다.

2. 땅콩버터를 넣고, 올리브유 양을 조절해가며 곱게 간다.


ㅇ 닭다리살 굽기

1. 닭다리살은 껍질 쪽부터 약불에서 노릇하게 익힌다.

2. 뒤집어 뚜껑을 덮고 약불로 10분 익힌 뒤,

뚜껑을 열고 수분과 기름을 닦아낸 후 껍질을 다시 바삭하게 굽는다.


ㅇ 우동면 삶기

1. 끓는 물에 우동면을 1~2분간 데친 뒤 찬물에 헹궈 전분기를 제거한다.


ㅇ 플레이팅

1. 볼에 삶은 우동면과 깻잎 페스토를 넣고 잘 버무린다.

2. 그릇에 담고, 구운 닭다리살을 한입 크기로 썰어 올린다.

3. 갈아둔 마늘을 약간 올리고, 올리브유를 두른다.




 

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