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[네니아 레시피] 초간단 돈까스덮밥

2025.04.21

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오늘 뭐 먹지 고민될 때, 바삭하게 튀긴 등심 돈가스 한 조각과 진한 감칠맛을 더해주는

국산 재료로 만든 특제 돈가스 소스를 갓 지은 따뜻한 밥 위에 얹어보세요.

겉은 바삭, 속은 촉촉한 순살 등심 돈가스의 고소한 풍미와
양파와 다시마로 깊게 우려낸 달큰한 소스가 어우러져
누구나 좋아할 수밖에 없는 메뉴가 완성됩니다.


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재료 및 1인분량

  • 양파│90 g
  • 네니아 돈까스 베이스 소스│80 ㎖
  • 네니아 순살 등심 돈까스│60 g (1개)
  • 물│약 40 ㎖
  • 구이용 유채유│10 ㎖
  • 버터│10 g
  • 다시마│0.1 g


조리방법

1. 양송이버섯, 표고버섯, 양파는 0.4~0.5cm 두께로 채썰어 놓습니다.

2. 청경채는 끓는 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군 후 4cm 이하로 썰고, 마늘은 다져둡니다.

3. 전두부는 끓는 물에 데친 후 곱게 으깨 베보자기에 싸서 물기를 꼭 짜 준비합니다.

4. 중불의 볶음솥에 올리브유(1/3)와 버터를 넣고 녹인 뒤, 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후
양파, 양송이버섯, 표고버섯을 차례로 넣고 볶습니다. 소금을 약간 넣고 익히며, 청경채도 함께 넣습니다.

5. 재료가 모두 익으면 흑임자생콩국물을 넣고, 소금으로 간을 맞춥니다.
전두부를 넣어 농도를 조절하고 파마산 치즈와 후춧가루를 뿌려 소스를 완성합니다.

6. 미면은 소금물에 3분간 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 빼고, 올리브유(2/3)로 코팅합니다.

7. 삶은 미면에 완성한 소스를 넉넉히 끼얹어 제공합니다.



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